config

Un problème avec DoW ? Tentez de trouver la solution ici !
Spot&co
Sergent
Sergent
Messages : 19
Inscription : 07 février 2017

config

#31

Message par Spot&co » 13 février 2017, 14:50

Propriétés du module mémoire
Nom du module [ TRIAL VERSION ]
N° de série Aucun(e)
Taille du module 2 Go (1 rank, 8 banks)
Type du module [ TRIAL VERSION ]
Type de mémoire DDR3 SDRAM
Vitesse de mémoire DDR3-1333 (667 MHz)
Largeur du module 64 bit
Tension du module 1.5 V
Méthode de détection d'erreurs Aucun(e)
Taux de rafraîchissement Normal (7.8 us)
Fabricant de la DRAM G Skill

Performances mémoire
@ 666 MHz 9-9-9-24 (CL-RCD-RP-RAS) / 33-107-4-10-5-5-20 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW)
@ 609 MHz 8-8-8-22 (CL-RCD-RP-RAS) / 30-98-4-10-5-5-19 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW)
@ 533 MHz 7-7-7-20 (CL-RCD-RP-RAS) / 27-86-4-8-4-4-16 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW)
@ 457 MHz 6-6-6-17 (CL-RCD-RP-RAS) / 23-74-3-7-4-4-14 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW)

Re bonjours, j'espère que c'est bien ce que tu veux, pour le montage, j'ai déjà bidouillé un peu quand j'ai changé d'alime, pis j'ai enquêter sur YouTube et comme ont dit par chez moi << a pas peur :lol: :lol:>>

Spot&co
Sergent
Sergent
Messages : 19
Inscription : 07 février 2017

config

#32

Message par Spot&co » 13 février 2017, 20:40

Image

Avatar de l’utilisateur
Ganouche
Major
Major
Messages : 48
Inscription : 27 décembre 2016

config

#33

Message par Ganouche » 13 février 2017, 21:04

Tu n'as que 2Go de ram... Un minimum de 4Go ne serait pas un luxe.
Pour 70€ tu peux avoir un kit 8Go. A toi de me dire si tu peux augmenter ton budget de 70€.

Dit toi, que dans quelques moi, tu achètes un boitier et met tout ce que tu enlèves dans un nouveau boitier et tu peux faire un jolie cadeau à ton garçon :)

Spot&co
Sergent
Sergent
Messages : 19
Inscription : 07 février 2017

config

#34

Message par Spot&co » 13 février 2017, 21:31

heu non j'ai deux barrettes de 2 giga soit 4 giga (je sais compter lol) cela dit je pensais ,après visualisation de certaines vidéo de mettre 2 de 8 giga
Dernière modification par Spot&co le 13 février 2017, 21:32, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Ganouche
Major
Major
Messages : 48
Inscription : 27 décembre 2016

config

#35

Message par Ganouche » 13 février 2017, 21:37

Oui, tu sais compter c'est moi qui ne sait pas lire ! Décidément...

Voila ce que tu peux avoir pour 600€:

MSI B85M-G43
Intel Core i5-4590
FSP Fortron Hexa+ 500, 500W
GTX 1060 GAMING X, 3 Go

Tu seras pas loin du top pour tes jeux et les derniers à venir.

Si tu veux 8Go tu à 2 options. Soit ajouter 4Go et prendre un kit 4Go à la même fréquence que celle dans le boitier, ou alors partir sur un kit 8Go avec une fréquence un peu plus haut pour un peu plus de performances.

Il faut compter une quarantaine d'euros pour un ajout de 4Go et 70€ pour un kit de 8Go.
Dernière modification par Ganouche le 13 février 2017, 21:40, modifié 1 fois.

Spot&co
Sergent
Sergent
Messages : 19
Inscription : 07 février 2017

config

#36

Message par Spot&co » 14 février 2017, 19:12

Super, merci, maintenant j'ai une bonne base, dans un premier temps je vais traquer les bonnes affaires et dés que j'ai tout mis en place je te tiendrais au courant. Quand même un bémol, j'ai apprécier ton aide mais ...........................................tu m'as fait comprendre que y a pas que ma config d'obsolète :oops: :oops: :oops: et oui t'aurais pus me dire que un ssd c était pas un simple disque dur !!!!!!du coup je passe pour un âne devant la terre entière :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ps:merci ;)

Avatar de l’utilisateur
Ganouche
Major
Major
Messages : 48
Inscription : 27 décembre 2016

config

#37

Message par Ganouche » 14 février 2017, 20:20

Vu que tu vas devoir réinstaller Windows, le faire sur un SSD aurait été une bonne affaire niveau timing, mais comme tu ne veux toujours pas donner un budget c'est difficile pour moi :)

Spot&co
Sergent
Sergent
Messages : 19
Inscription : 07 février 2017

config

#38

Message par Spot&co » 14 février 2017, 21:32

Je préfère rajouter 20 ou 30 € sur une carte mère ou sur une alime modulable pour pas que mon pc ressemble a ma chambre quand j'étais ado que de le mettre dans un ssd qui a la final me servirais guère .J'ai appris suis content MAJ cerveau faite ^^
Pis vu que j'ai du refaire une instal pour l'instant je n'ai que steam sur mon pc donc réinstaller Windows reste un detail ^^
Dernière modification par Spot&co le 14 février 2017, 21:34, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Ganouche
Major
Major
Messages : 48
Inscription : 27 décembre 2016

config

#39

Message par Ganouche » 14 février 2017, 21:46

Voila pour la ram, des fois que tu voudrais être à 8Go au total: Ballistix Sport, 2 x 2 Go

Et une bonne alim pas cher en semi modulable: Fortron Hyper M 500, 500W

Après, même en ayant une alim qui ne soit pas modulable, ça reste largement possible d'avoir un câble management propre, la modularité de l'alimentation ne fait pas tout.

Spot&co
Sergent
Sergent
Messages : 19
Inscription : 07 février 2017

config

#40

Message par Spot&co » 14 février 2017, 22:44

"ça reste largement possible d'avoir un câble management propre" je sais ce que ca veux dire ^^

Répondre